Badan Pengelolan Pajak dan Retribusi Daerah

1.    Sejarah Singkat Kantor/Instansi Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Barito Kuala
Berawal Tahun 1985 Keberadaan Dispenda masih bergabung/bagian dari Pemerintahan Daerah, sampai dengan tahun 1989 Dispenda Pindah Ke Kantor baru Jln. Jendral Sudirman yang namanya, masih tetap Dinas Pendapatan Daerah/Kabupaten Barito Kuala.
Pada tahun 2007 Kantor tersebut bergabung dengan Bagian Keuangan/Aset yang bernama Badan Pengelolaan Pendapatan dan Kekayaan Aset Daerah. Tahun 2014 baru terpisah antara Dengan BPKDA/Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah. Pada tahun/akhir 2016 Dinas Pendapatan Daerah berubah menjadi Badan Pengelolan Pajak dan Retribusi Daerah.
2.    Alamat Kantor Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Barito Kuala
Jalan Jendral Sudirman No. 67 RT. 13 Telp/Fax. (0511) 6701614
3.    Visi, Misi dan Motto Kantor/Instansi Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Barito Kuala
Visi
Visi Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Barito Kuala adalah “Terwujudnya Kemandiriaan Daerah Dalam Pembiayaan Pembangunan Melalui Peningkatan Pendapatan Asli Daerah”.
Misi
Misi Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Darah Kabupaten Barito Kuala Adalah :
1.    Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Melalui Program Ekstensifikasi.
2.    Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Melalu Program Intensifikasi.
Misi tersebut dilaksanakan untuk mewujudkan visi Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah di atas dan memberikan arah serta tujuan yang ingin dicapai dan memberikan fokus terhadap program yang akan dilaksanakan.
4.    Profil/Biodata/Riwayat Singkat Kepala Kantor/Instansi Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Barito Kuala
a.    Kepala Dinas Pendapatan Daerah Bpk. MAHMUD
b.    Kepala Dinas Pendapatan Daerah Bpk. H. ARMAIN
c.    Kepala Dinas Pendapatan Daerah Bpk. H. HALBI